TTEOKBOKKI 떡볶이

Cara membuat tteobokki



A. Alat dan bahan:

- Alat:

1. Mangkok

2. Sendok

3. Kompor dan panci

4. Teflon

5. Spatula


- Bahan:

1. Tepung beras 10sdm/ 100gr

2. Tepung ketan 3sdm

3. Lada bubuk secukupnya

4. Air mendidih 2 gelas

5. Garam/ penyedap 1/2 sdt

6. Gula 1 sdm

7. Minyak wijen 1 sdm

8. Saus tiram 1 sdm

9. Saus tomat 4 sdm

10. Saus sambal 3 sdm

11. Kecap manis 1 sdm

12. Biji wijen (opsional) 


B. Cara pembuatan:

1. Campur tepung beras & ketan ke dalan mangkok, masukan lada dan tambahan air panas mendidih secara bertahap. 

2. Masukan terus air mendidih sehingga tekstur tepung/adonan bisa di uleni. Bentuk adonan (tteok) memanjang lalu potong sesuai selera. 

3. Setelah di potong, rebus tteok 10-15 menit sampai mengambang ke atas. 

4. Di mangkok yang lain, masukan gula, kecap manis, saus tiram, saus tomat, saus sambal, lada, dan penyedap 1sdt. Aduk sampai semua saus tercampur rata. 

5. Tumis saus menggunakan teflon, masukan air secukupnya dan tambahan tteok yang sebelumnya sudah di rebus. Bisa tambahan keju jika ingin kuah Tteokbokki lebih creamy.

6. Masak Tteokbokki sekitar 5-7 menit. 

7. Setelah matang, sajikan di mangkuk dan marinasi dengan biji wijen.


C. Manfaat me-recook masakan saya☺️

  1. Makanan nya bisa dimakan untuk menonton drakor
  2. Mencoba makanan korea tapi tidak lagi di korea
  3. Bisa merasakan saus gochujang kw
  4. Belajar memasak negara lain
  5. Merasakan betapa enaknya masakan saya





Komentar

Posting Komentar