TTEOKBOKKI 떡볶이
- Alat:
1. Mangkok
2. Sendok
3. Kompor dan panci
4. Teflon
5. Spatula
- Bahan:
1. Tepung beras 10sdm/ 100gr
2. Tepung ketan 3sdm
3. Lada bubuk secukupnya
4. Air mendidih 2 gelas
5. Garam/ penyedap 1/2 sdt
6. Gula 1 sdm
7. Minyak wijen 1 sdm
8. Saus tiram 1 sdm
9. Saus tomat 4 sdm
10. Saus sambal 3 sdm
11. Kecap manis 1 sdm
12. Biji wijen (opsional)
B. Cara pembuatan:
1. Campur tepung beras & ketan ke dalan mangkok, masukan lada dan tambahan air panas mendidih secara bertahap.
2. Masukan terus air mendidih sehingga tekstur tepung/adonan bisa di uleni. Bentuk adonan (tteok) memanjang lalu potong sesuai selera.
3. Setelah di potong, rebus tteok 10-15 menit sampai mengambang ke atas.
4. Di mangkok yang lain, masukan gula, kecap manis, saus tiram, saus tomat, saus sambal, lada, dan penyedap 1sdt. Aduk sampai semua saus tercampur rata.
5. Tumis saus menggunakan teflon, masukan air secukupnya dan tambahan tteok yang sebelumnya sudah di rebus. Bisa tambahan keju jika ingin kuah Tteokbokki lebih creamy.
6. Masak Tteokbokki sekitar 5-7 menit.
7. Setelah matang, sajikan di mangkuk dan marinasi dengan biji wijen.
C. Manfaat me-recook masakan saya☺️
- Makanan nya bisa dimakan untuk menonton drakor
- Mencoba makanan korea tapi tidak lagi di korea
- Bisa merasakan saus gochujang kw
- Belajar memasak negara lain
- Merasakan betapa enaknya masakan saya

mau dong kak ola
BalasHapuskeren bagus masakan nya enak🤢🤢🤢
BalasHapusaku bikin sesuai resep tapi gagal, gimana yah😔😔😔😔😭😭😢
BalasHapuskecewa gaada mukbangnya!
BalasHapus